欢迎来到凯丽隆(上海)软件信息科技有限公司

园区内自行车经常丢失 谷歌启用GPS和智能锁技术

首页 >公司简介 >新闻中心 >园区内自行车经常丢失 谷歌启用GPS和智能锁技术
园区内自行车经常丢失 谷歌启用GPS和智能锁技术

来源:http://www.glshanghai.net/发布时间: 2018-01-10 次浏览

  作为全球备受关注的互联网公司之一,谷歌的产品、技术都引领着世界的潮流,但是现在谷歌却遇到了这样一个难题,公司园区内的自行车经常丢失。这是怎么回事呢?上海谷歌推广小编带大家了解一下。

  由于园区面积较大,谷歌在园区免费为员工提供了约1100辆自行车,被称为“Gbike”,旨在方便员工在上班时间内用来通勤。然而谷歌发现,园区内的单车总是出现丢失的状况,据估计园区内每周都会丢失100-250辆车,并且这些车总是出现在附近的学校和住宅区内。

  骑走这些单车的并不是普通意义上的“小偷”,而是居住在谷歌园区附近的居民。谷歌总部位于加州山景城,这里居住着约8万人,居民误将谷歌为员工提供的福利当做谷歌为所有人提供的福利,于是骑走了这些车。普通市民使用谷歌的Gbike已不足为奇,甚至连山景城市长肯·罗森博格(Ken Rosenberg)也承认自己使用过谷歌的Gbike,他曾在谷歌园区参加完会议后,骑车去电影院看电影。

  谷歌Gbike每辆车的成本在100-300美元之间,对于谷歌来说,每周丢失几百辆自行车并不会造成多大的损失,甚至对于谷歌来说,这些自行车的成本并不值得一提。不过谷歌仍然希望能找到一种环节损失的方法。

  2017年年底,谷歌开始在自行车上安装GPS设备,用于检测车辆的位置。在安装上这些GPS之后,谷歌的确发现了一些偷车贼,他们将车辆运到了墨西哥和阿拉斯加等地。目前谷歌组织了一个30人的团队,分别驾驶5辆货车找回散落在山景城各地的自行车。刚开始推出Gbike时,谷歌并没有给车辆上锁,因为他们认为加锁只会给员工带来不便,但是现在谷歌正尝试给Gbike添加智能锁,让员工使用手机解锁车辆。

  谷歌是第一个为员工提供免费单车的企业,这已经过去快十年的时间。谷歌的这一行为也得到了很多企业的效仿,如今美国有16家企业为员工提供了相似的服务,包括苹果、Facebook和沃尔玛等大型企业,其中许多企业都会给自行车上锁,或是要求员工在使用车辆和归还车辆的时候进行登记。

  上海谷歌代理商了解到谷歌表示,给车辆安装了GPS后,Gbike平均每天会被使用12次,单日骑行距离大约在6英里左右。此外谷歌发现每周约有70-190辆自行车会在谷歌园区之外,其中有三分之二的车能成功回收,三分之一的自行车则不知所踪。