欢迎来到凯丽隆(上海)软件信息科技有限公司

谷歌博物馆App新推自拍功能 测试自拍和画像的相似度

首页 >公司简介 >新闻中心 >谷歌博物馆App新推自拍功能 测试自拍和画像的相似度
谷歌博物馆App新推自拍功能 测试自拍和画像的相似度

来源:http://www.glshanghai.net/发布时间: 2018-01-17 次浏览

  如今自拍已经变成了很多人生活中再常见不过的事情,为了满足广大用户展现美好自我的需求,如今连谷歌旗下的数字博物馆APP Google Arts and Culture都推出了自拍功能。不过这项功能有些特别,用户在APP上传自拍后,APP能帮助用户在数据库中找到和自拍照片最像的艺术作品,这也吸引了大批用户的关注和参与。下面上海谷歌推广小编就带大家看一看。

google

  想要查看自己的自拍和哪副画像最像?操作其实很简单,赶紧行动起来吧!用户下载了APP之后首页界面往下滑,就能找到对应的功能模块。

  这项应用功能吸引了不少用户,他们纷纷参与其中并在社交媒体中晒出自己的自拍和画像的对比照,或一本正经,或忍俊不禁,比如网友Lena Cuisine 就吐槽到:“我在研究‘狗带’是一种什么样的体验,我对此感到自豪!”

自拍

  面部识别主要是根据面部的物理特征来区分不同的人。这听起来简单,真正操作起来机器却要学习很多内容。那么谷歌这款APP是如何操作的呢?首先机器会重新调整图像尺寸,方便更好地读取人脸,当图像调整到正常值后买机器就会生成一个“脸印”,把眼间距、鼻子的形状和大小等一系列特征提取出来。然后将提出得到的这些特征和APP数据库中的7万件艺术品作匹配。

  谷歌、微软、Facebook等互联网企业都对人脸识别产生了兴趣。谷歌曾在2015年发表研究结果,表明自家的人脸识别软件的准确率达到了99.63%。不过很显然系统并不完善,此前谷歌的系统还犯过很智障的错误,将两个非裔美国人误认为是大猩猩。对于此谷歌解释说,这准确率和训练有关。

  谷歌之所以推出这项自拍功能,其实是想要吸引增多的人关注艺术文化的历史。Google Arts and Culture这个APP起源于谷歌的艺术计划,和世界各地的博物馆合作,谷歌利用街景技术拍摄博物馆内部实景并以超高像素拍摄馆内历史名画,做成一个庞大的博物馆数字库,供全球用户观看。2016年时该APP就已经采集了70个国家和地区的1000多家艺术博物馆,包括馆藏品近9000个的大英博物馆、仅有96件馆藏的乌兰巴托国家博物馆。