首页 > 新闻中心 > 外贸课堂 > 想要做外贸推广,你具备这些优势吗

想要做外贸推广,你具备这些优势吗

发布日期:2020-06-12 文章编辑:http://www.glshanghai.net/

  如今有外贸需求的企业不断增加,外贸行业的竞争力也就随之增强,做外贸推广更应该有想法、有思考、有方式方法和技巧,才能获得更好的效果。不管是外贸新人还是外贸老手,既然做了外贸推广总是想要做好。那么应该怎么才能做好外贸推广呢,下面珍岛上海外贸推广公司带大家了解一下。  

一、坚持

  进入外贸推广行业的每一位新同行,都会有那么一个经历,那就是出单好难。往往是过了两三个月,甚至半年,也依然没有一单。看着一起进来或着可能比自己晚来的同事都有单了,那时候的压力不言而喻。很多人就是这个时候放弃了,先是对这个行业产生怀疑,再就是对自己产生怀疑,总之,就是放弃了。

  这当然需要一个不断沟通的过程,而且这也是彼此增加了解,彼此信任的一个过程,这时间有长有短,完全看个人运气,但大部分的还是会有几个月的过渡期的,这才是正常的现象,坚持不下来,你自然是在快到终点的时候给放弃了,虽然你说你没看到终点,但不代表终点就离你很远。  

二、耐心

  当一个潜在客户对你提出要求的时候,很多的时候,我们的一些业务员,尤其是老业务员,在刚开始的时候,还会有问必答,可当客人问的问题次数较多,或者反馈并不是自己期待的那样的时候,就会变了脸色。尤其是当得知客户的采购量很小的时候,就更不乐意了。以至于之后还怎么继续跟这种客户,那就天知道了。

  其实,这就是耐心了。不要觉得客人很烦,客人烦你,说明客人想要多了解你和你们的产品。这个时候你就更需要耐心地去做好各种事情,也只有这样,客人才会信任你,才会给你订单。  

三、懒惰

  人都是有惰性的,尤其是在外贸这个行业里面,惰性更是体现的比较具体。

  当客人只给了你一个简单询价的时候,我们当中有相当一部分的人就是直接一个价格邮件回复过去了,有的人可能还会好一点,就是回复的时候,顺便问了下客人需要的具体型号。就这么简简单单的把客人打发了,运气好一点的,还会收到客人的详细一点的回复,然后继续问客人各种等等,最终,客人消失不见,然后自己在那边发牢骚,没订单。

  因此,想要做好外贸推广,不但要手脚勤快,更要脑子勤快。尤其是脑子必须得活,要是你懒得动脑,做什么都问着问那的,那么你最终也会懒得去拿订单了。

  综上所述,先要做好外贸推广,以上的这些优势缺一不可。如果大家想着外贸推广的话,可以对照上面的优势看看自己是否具有这些优势。