首页 > 新闻中心 > 外贸课堂 > 如何选择海外营销公司,有哪些注意事项

如何选择海外营销公司,有哪些注意事项

发布日期:2020-06-19 文章编辑:http://www.glshanghai.net/

  公司的潜在客户如果大部分是在海外的话,公司的推广力度主要放在海外。如果是组建海外推广团队的话费用较高,而且推广效果不能保证。如果把推广业务外包给海外营销公司,费用和所承担的风险会小一些。那么选择海外营销公司需要注意哪些方面呢?下面珍岛上海海外营销公司带大家了解一下吧。  

一、选择正确的搜索引擎

  前期要做数据统计和调研,看你的潜在客户一般用什么搜索引擎。我们搜索海外网络推广公司的时候,用百度和搜狗等国内主流的搜索引擎是很难搜索到他们的。如果我们准备做谷歌搜索推广,那么我们就用谷歌搜索,如果我们准备雅虎搜索引擎推广,那么我们就用雅虎搜索引擎搜索。一般他们擅长在那个搜索引擎做推广和优化,你在那个搜索都是极容易找到他们的。  

二、选择恰当的搜索词

  不同地区的人,日常使用的搜索语法都是不一样的。拿“搜索”来说,大陆人一般说搜索,香港人说搜寻。要使用贴切他们的搜索语法才能找到更多的网络推广公司,筛选出更适合自己的网络推广公司。  

三、尽量使用电话和不用普通话沟通

  大部分网站的联系方式只留下一个邮箱,邮箱没有电话沟通及时,我们尽量搜索他们公司名称找到公司电话号码。在打电话的时候,最好不用普通话沟通,一来他们普通话实在太差,双方沟通有障碍;二来如果说普通话他们会把服务价格提高,真心不知道是什么原因。接电话对方第一句话用什么语言说,我们就用什么语言沟通最好,这样第一印象比较亲切,如果确定合作,我们能拿到的优惠就更多一些。  

四、考察对方的实力

  在签合同之前,一定要弄清对方实力。如果可以的话,可以到对方的公司了解情况。如果路途遥远不能上门考察,起码要看对方和客户签合同的扫描件。如果对方说涉及客户的隐私不方便给我们看,这时就要注意了。因为如果他和大公司签合同,他还不赶紧拿出来证明自己的实力吗?  

五、分析推广效果

  那海外公司推广过的客户网站来分析,看他们推广效果如何。如果觉得推广效果可以,通过网站找到对方的联系方式,核实一他们的服务态度,推广的周期是多长等问题,让我们有一个衡量选择的标准。  

六、数据反馈要及时

  海外网络公司为了节省对接的时间,都是一个月才给客户发一次报表。这时我们这边态度要强硬,争取一周发一次,起码半个月发一次。网络推广都是以数据作为支撑的,这样有什么问题都可以及时纠正过来,提高推广效果。

  综上所述,以上就是珍岛上海海外营销公司总结的选择海外网络推广公司时需要注意的方面,大家可以作为一个参考。如果大家还有疑问的话,可以来咨询我们。