首页 > 新闻中心 > 外贸课堂 > 中文域名在谷歌海外推广有哪些优势?

中文域名在谷歌海外推广有哪些优势?

发布日期:2020-12-24 文章编辑:http://www.glshanghai.net/

  中文域名的优势到底在哪里?浏览器的支持?搜索引擎的收录?所有这些问题我们都需要解答。下面上海海外推广公司提醒大家,在选择域名的时候,我们应该从多个角度去权衡,总体而言,中文域名在许多方面还是有较大优势的。

  谷歌搜索引擎已经成功地将中文域名纳入收录的对象了,但是中文域名在使用的过程中还是存在不少问题,在搜素引擎上搜索一些词语的时候,你甚至无法发现带有中文域名的网址出现在前几页。

  谷歌正在尝试的技术是,将中文域名的网站的文字页面也在搜索结果中呈现出来,这样用户看到的就是他们所搜索的那个语句的相关页面,网站也会因为这种改进而增加单页面的流量。之前的技术只能保证带有中文域名网站首页被收录,这是一种域名转向的技术。

  中文域名在搜索引擎中的演变史可以从个别的案例中来总结和发现,比如在谷歌搜索引擎中尝试输入“学生”这个关键词,排名从首页、第二页,再到第三页发现这个网站,过程一波三折。

  中文域名在博客中取得的优势值得谷歌好好思考,通常而言,谷歌会比较青睐英文域名,他们更喜欢那些夹杂着许多英文单词和字母的域名,在划分权重的时候给英文域名较高的权重。在今后的日子里,谷歌将积极探索中文域名的出路。

  但是,中文域名在谷歌海外推广的不走红不仅仅是谷歌的问题,还有一部分自身的原因,比如中文域名在兼容性和价格上都没有改善。