首页 > 新闻中心 > 外贸课堂 > 为什么你的Facebook推广总没有效果??这些错误你知道吗?

为什么你的Facebook推广总没有效果??这些错误你知道吗?

发布日期:2021-03-03 文章编辑:http://www.glshanghai.net/

  大部分的外贸企业想更好地做好网络营销,几乎都会选择使用Facebook推广,但当大多数人都这么做的时候,就会产生高度的竞争程度。为什么许多广告主无法像很多大企业一样,透过投放Facebook广告就能获得增长,有更高的知名度?下面江阴海外推广公司将针对经常接触的小、微型企业,使用Facebook广告却失败的原因,以及给予如何面对每个问题的建议。

广告失败原因1:忽略广告内容的重要性

  真正的问题一直不在Facebook广告本身,造成广告无效有许多原因,缺乏经验是一个最常看到的主因,也是造成许多营销手法无效的理由。

  对于不同的目标,你需要有多个广告活动,以及对应不同意图的目标受众,这些都是Facebook广告能协助你做到的。但广告素材却是自己需要额外下功夫的重点,而且也会大幅影响广告效益与成本。

广告失败原因2:没有策略、计划、追踪分析

  大部分的广告主都希望借由Facebook广告提高品牌知名度和销售额,即便如此,在开始之前,你必须要弄清楚目标是什么,实现目标的计划和重点又是什么。这是一个看似老生常谈的问题,但这些事情真的去做了吗?

  所以,在拟定任何策略、目标之前,你需要深入了解市场、目标受众、竞争对手,这将有助于创建更有效的广告活动。请记住,对于不同受众来说,需要以不同方式进行推广,而不是试图只用一则广告活动打动所有的人,所以Facebook广告分成3种不同的活动主轴:品牌认知、触动考量、转换行动。

广告失败原因3:没有投入足够的时间

  许多无效广告经常是因为只把重点放在设定广告活动上,很少跳离广告设定,但影响广告成效的关键却是在设定之外,他们很少花时间在上述所提到的两项错误,不去学习、不拟定计划、不分析数据、调整方案(方案不行真的是一大败笔)…等。

  如果只是着重在那些生硬的广告设定栏位,那么广告可能一直都很难从竞争激烈的环境中跳脱出来。请试着思考一下,如果你只是想着受众要如何设定才能表现得更好,却不愿意投入于其他广告层面,你能做的优化与测试是不是很有限呢?

  事前的投入不会比广告设定与事后的分析调整更不重要,如果你是这样想的,那么就算受众都测试过一轮,你可能还是没有任何答案。如果你想让Facebook广告为你带来成效,就必须改变旧观点,你要把它当作合作伙伴来对待,愿意投入时间、金钱和学习。

广告失败原因4:没有分配合理的预算

  很多企业、老板是不想花钱买广告的,但在听说、试试看或逼不得已的情况下还是选择了投放广告,不过往往只是提拨小预算。而且当他们发现没有任何效果时,就马上停住了,不愿意再做任何投资与学习。

  虽然广告没有办法一击必中,不过可以在投放广告前,先在粉丝专页发文了解反应度。如果某则贴文带来了大量的触及与互动,那么再投入付费广告可能是一个更好的决定,而不是没有来由地投放广告。

  即便如此,只提拨上千块广告预算就想获得惊人成效的机率依旧是很低的,虽然不是广告预算更多就会更有效,但是广告预算不多的情况之下,能触及的受众人数本身就很有限,能带动的效益自然也是有限的。这部分可以从小预算开始执行,但不能不给合理的预算分配,却又想达成不合理的目标。