首页 > 新闻中心 > 外贸课堂 > 谷歌广告和Facebook广告哪个好,应该怎么选择呢?

谷歌广告和Facebook广告哪个好,应该怎么选择呢?

发布日期:2021-04-13 文章编辑:http://www.glshanghai.net/

  Google关键词和Facebook推广想必是大家做推广时必不可少的两个工具。但是在决定投钱入“坑”时,要怎么选择,才能做到回报率最大化呢?今天就让上海海外推广公司一起跟大家来探讨一下这个问题吧!

  在做选择之前,我们有五个面向可以去进行分析,一一找出Google推广和Facebook推广在不同层面上的不同点,帮助我们更有效地进行区分。

1、消费者使用情景

  大家可以回想一下自己在浏览Facebook和Google时的心境。通常我们在刷Facebook的时候,是抱着一种娱乐消遣,看看有趣信息的轻松心情,并没有太强的目的性。相反地,我们在使用Google时,通常都是怀着一定的目标,一定的方向去进行搜索,在这种时候,我们的使用心境是较为严肃认真的。

2、主动权

  主动权在哪里?Facebook由于其平台的属性,让企业有了渠道去分享自身的信息,主动去接触消费者,跟消费者进行交流,因此更加适合进行push marketing(推式营销),把内容,信息,广告推到消费者的面前。

  而Google更多的是协助消费者去找到企业的平台,对于企业来说,与消费者的接触是较为被动的。因此是一种pull marketing(拉式营销),例如关键词广告,SEO,SEM等。

3、消费者决策

  消费者的决策过程大致是这样的:不认识—认识—互动—选择—购买。

  Facebook平台更适合用在认知阶段(Awareness),即是让消费者去认识企业,与企业进行互动这两个过程。让消费者去发现企业的信息,发现企业的产品或者服务等。

  而Google在这一环节则起到了一个确认及选择的作用,在消费者对企业有一定认知之后,可以去Google进行再确认和核实。因此在消费者决策的过程当中,Google也许是离购买阶段较近的一个平台。

4、受众的锁定

  Facebook上面主要是按照兴趣或者人口统计资料去进行受众的锁定,而Google主要是通过关键词搜索,精准地锁定到受众。

  企业可以根据这两个平台的不同去制定不同的方案。

5、平台历史

  Google作为一个历史悠久的广告平台,广告投放的历史已经非常悠久,因此其关键词的广告投放费用已经有自身一套严谨的体系。

  Facebook推广做为一个较为年轻的广告平台,在一些地区的广告投放还是处于试验阶段。

  因此,在广告费用方面,可能暂时Facebook的推广费用稍微要低一点。

  那么看了Facebook推广和Google关键词在这五个面向的不同后,你们又有怎样的看法呢?